wanggy02

孩子睡觉总喜欢摸看人的乳房该怎么办?

男孩3岁8月,从1岁5个月强行戒奶后,睡觉总喜欢摸照看人的乳房。请问该怎么办?

快乐太子

孩子喜欢紧搂妈妈,在妈妈身上摸来摸去,尤其喜欢摸乳房,这是他依恋妈妈的表示。对年龄很小的婴儿来说是完全正常的,但对4岁多的儿童来说就太幼稚了。他完全可以从事一些游戏活动,而不仅是靠抚摸来得到快感。 想要改变这个行为,可以试试这些方法: 1、和他讲一点“道理”,主要说:“你已经3岁了,是某某家宝宝的小哥哥了,小哥哥要做个小哥哥样,一个人玩,还会帮妈妈干活(递个肥皂盒、拿个塑料盘子什么的)。长大多么好啊!还可以背个小木枪打大灰狼呢!……” 2、把乳房遮住,不要敞怀让他看见。他要打开你的衣服时,你可以转移他的注意,让他把兴趣转移到别的方面去。当然,一开始他会不习惯而哭闹,一定要坚持不让他打开你的衣服,只给他他爱玩的东西玩,或带他到户外走一走,到超市看一看,他老看不到、摸不着,就会淡忘。遮住乳房很重要,而责任全在你本人。 3、告诉他,他已经4岁多了,比邻居家的某某大多了,不是吃奶的小宝宝了。让他看看自己的手比某某大多了,个子也高多了,会走又会跑,还有好些玩具,不是吃奶的小宝宝了

sxfqg

孩子虽生理上断奶了,但他心理上还没有断奶。这不是什么道德问题,不要批评他,使他产生负罪感。注意建立好母子情感的依恋关系。另,可在孩子入睡前,拿一本优秀的能引起他喜欢的儿童绘本(带插图的故事书)给他朗读,这即可转移他对看管人乳房的注意,又可学到很多知识,特别能促进母子间的感情交流。

幸福小艺琳

哈哈哈 没事的 宝宝小没人会在意的,大点就好了。。

玲608QQ

我儿子也这样,白天不摸,晚上总要摸