yiyiyi888

这样的宝宝是不是不好断奶了啊

我家宝宝这几天这样的表现:洗澡的时候会摸我的乳房,想喝奶,平时站着玩的时候也会想喝奶。晚上总是睡不好,摸着我的胳膊抬起头来想喝奶。他才七个半月,是不是这样的宝宝再晚些时候就不好断奶了啊?

帮宝适育儿专家联盟

不是绝对的。如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶.如果母乳少,而小儿又不愿吃奶粉和其他食品的,则应早一点断奶,决定要断母奶,最好选择在春暖或秋凉的季节.

⒑栺緊扣、曟QQ

宝贝有点坏习惯哦,MM要给改过来。平时饮食要添加辅食,为日后的断奶做准备。

我家宝贝的妈

不一定的,慢慢给宝宝添加辅食减少喝奶的次数,孩子就会慢慢地转向别的辅食,对母乳的吸引力就会小一点。

tingtingQQ

不会的,宝宝到一岁就可以断奶里

宝贝李泽腾

不会的亲,亲只要下狠心断奶一定会断掉的,最后一岁断奶

多美滋1000日营养顾问

yiyiyi888,您好!世界卫生组织提提倡母乳喂养至2周岁。若您的母乳充足,且无其它因素影响,建议坚持母乳喂养。您宝宝的表现,其实是依恋妈妈,这是亲子紧密联结的表现,是宝宝成长过程中的正常行为。在宝宝的心中,依恋者是他们的安全基地。但随着宝宝月龄段的增加,独立性的增强,依恋现象即会逐渐减弱,妈妈不必过于担心。