吉百丽

什么样的书对宝宝的眼睛没有伤害?

宝宝上幼儿园,很喜欢看书,由于孩子太小,我担心看书太多会对本报的眼睛有什么影响。所以在给宝宝选择书籍的时侯,应该选择什么样的纸张对眼睛比较好呢?

藏獒1221

给宝宝选择书籍时选择什么样的纸张对眼睛比较好呢?我们说纸张的白度越高、对比度越高就越刺眼,长时间盯着这样亮度高的纸张印刷的书籍,就容易造成眼睛疲劳,从而影响宝宝的视力。书籍的纸张最好选择颜色柔和一点的,比如淡粉色、淡绿色、淡黄色等,会让眼睛感觉舒服一点。不管是什么颜色的纸张,长时间的阅读都会对视力有影响。

快乐太子

父母在给宝宝挑选书籍时,初衷是让宝宝多学知识,提高智力,但选书也要注意,书的安全性也很重要。宝宝在阅读时也会让眼睛受到伤害。所以我们要警惕书籍的以下四类情况。

:纸张不要太白

:反光不要太强
:画面不要太细

色彩不要太艳

ftq521

最好选择颜色柔和一点的,比如淡粉色、淡绿色、淡黄色等,会让眼睛感觉舒服一点。