赵诗雨

真担心啊,怎么办?

前两天感冒了,挺严重,去医院,大夫说输液,输到一半过敏了,然后输的抗过敏的,后来大夫告诉我,叫我回家吃药就行了,不用输液了,因为过敏不能输液了,可是我很担心吃药对胎儿有影响,大夫给开的;通窍鼻炎颗粒,金莲花口服液,还有复方鲜竹沥液,不知道对胎儿有没有影响?唐氏筛查,还有四维彩超都已经做过了,那是没有事,不知道这次感冒输液吃药对胎儿以后发育有没有影响啊?急啊!

樊心似水

如果你跟医生已经说了是怀孕的状态,那也只能吃这些药了,如果感冒严重也会危及胎儿的,还是赶快治好。快点好起来对宝宝不会有太大影响的,大夫给开的都是中药。

提问者对回答的评语:谢谢

jenniferwoo

一般孕早期 16周前, 医生会任何药都不开的, 只能忍,要是高烧了可能医生才会采取相对安全的措施。
孕晚期可以吃一些医生开的药---医生必须了解知道你怀孕情况。 尽量少吃药,多喝水,休息。 吃增强抵抗力和 VC 含量高的食物水果

taoxiuyuan

俺感冒好几次都是扛过来的,一周多,鼻子不通气或者鼻涕眼泪一起流,咳嗽等症状。吃点中药应该相对好点

蜜蜜妈妈121

你先喝点姜汤红枣水,我喝过,好的挺快的

桓言妈

如果你跟医生说你怀孕了。一般都不会有什么事情吧

畅畅love小强强

四维都做过了,证明你的宝宝已经六个月以上了,所以你不用担心,孩子已经长成了,希望它健康的长胖吧。如果担心,建议32周去做排畸。