工藤小笼包

我家宝宝比同龄人要矮些,怎么办?

我家宝宝2岁多了,可是明显要比同龄的宝宝要矮些,怎么办呢?是不是没有发育好?不知道吃什么可以让宝宝个子长得高些呢?

与孑偕老

跟同龄比高矮胖瘦得来的都是不科学的结论。每个孩子有其自己的发育规律。建议家长到世界卫生组织(WHO)网站免费下载婴幼儿生长发育曲线,把所知道的不同年龄阶段的身高、体重、头围划在曲线上,很容易就会得知孩子的生长发育规律是否正常。孩子今后的身高与遗传有明显相关性。只要孩子接受均衡营养、按应有的轨迹生长就是正常。

木头人Q

亲,不用太担心的,宝贝一个长高期在幼儿期,还有一个是青少年期哦。现在矮些是没有关系的,可以在青少年期补下钙和营养品,长高就快些。

123彤彤

多给宝宝补钙吧,有的宝宝长的比较晚,只要宝宝不挑食,会赶上同年宝宝的

馨樱梦雪

每个宝贝的情况都是不一样的,不用太担心。