QQ网友

宝宝六个月应该添加哪些辅食,添几次?

我家宝宝快六个月了,应给他添加那些副食。一天添加几次?

帮宝适育儿专家联盟

6个月大宝宝可以添加 菜汁、果汁、蛋黄增至每天1只,可过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。 稀粥可由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂,逐步增加至5-6汤匙。 可在粥中加上1汤匙菜泥,其中稍稍加一点盐。

wsh112255

一天增加一次,宝宝应该准备长牙的阶段了,适当控制宝宝的饮奶量,辅食应以组颗粒食物为好,来训练宝宝的咀嚼能力;每天可以给宝宝吃一些鱼泥,全蛋,肉泥,猪肝泥等食物,可以补充铁和动物性蛋白质,也可以给宝宝吃粥,面条等补充能量,另外水果汁液不能少哦,我的宝宝现在也六哥月了,我现在就这样弄给我宝宝吃的,宝宝吃的很喜欢。

芊芊宝贝QQ

从淡到浓,从稀到稠,慢慢来,米粉啊,蛋黄啊,小米稀粥啊都可以的

kiss❤小咩

刚开始可以添加一次,蛋黄或者米粉都可以,2-3口,以后绵绵增加,观察大便了解消化情况

龙成宝宝

可以添加鸡蛋黄,米粉,蔬菜汁,一般来说每天添加一到两次就可以了,一开始的时候量不要太大。