蓝色星空1

麻麻们知道可以一起吃的吗?

鳕鱼肝油和钙粉可以一起吃的吗?要怎么给宝宝吃更好更容易吸收呢?各位妈妈们又是给宝宝吃什么牌子的阿?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。如果宝宝不缺钙,可以不用特意补充钙,补充鱼肝油就行。建议到医院检查一下微量元素,根据情况,缺什么补什么。

kingmami

鱼肝油看你家宝宝吃哪一种吧,一般药用型最好隔天吃,或者是吃天停下再吃,膳食补充型的可以天天吃的。钙粉我就没有给宝宝吃了。

a梓琪a

可以的,鱼肝油促进钙的吸收,但是夏天不能吃鱼肝油,鱼肝油吃的太多容易拉肚子。

小演

可以的,鱼肝油早上吃完奶后半小时吃,钙粉晚上睡前吃就好了