工_口大帝

孩子3个月还不能独立翻身正常吗?

男宝,3个月,现在自己还不能独立翻身,需要大人帮忙,能够握住东西,但还不会主动抓住。正常吗?

优哒哒

我家是4个月23天会翻身的了,你家的很正常了,再说现在冬天衣服穿的多肯定不会翻身了,不要担心了让宝宝自然发育更好了

孕妈妈陶陶

宝宝独立自如的翻身一般要到4~5个月,所以3个月宝宝不会翻身很正常。

桓言妈

一般都是四个月左右才翻身了。加上天气比较冷宝宝穿衣服又多。手脚是没有那么灵活的。我家那个时候因为冬天老是想翻都翻不过来。等到六个月才翻身。妈妈不用那么担心的。这些都是很自然的事情。时间一到宝宝自然就会做了

无敌可爱多YY

我宝宝是四个多月才会独立翻身噢,这位宝妈,不要太过于着急噢,每个宝宝成长发育会有所不同的.

fu378881048

宝宝的发育有早有晚,早的三个多月就会翻身,晚的五六个月翻身的都有,况且现在是冬天,宝宝穿的厚就不好翻身,三个月不会翻身很正常,宝妈经常让宝宝拿着摇铃玩,慢慢就能主动去抓了