yunyiyang

宝宝7个月,老是用手掏耳朵,耳朵里面有耳屎怎么办

宝宝最近老是爱用手掏耳朵,有个耳朵的外耳廓都让她用手弄破了,里面可能痒痒,往里看了一下,好像有好多耳屎,咋办啊,我也不敢弄啊,万一碰到耳朵就麻烦了,有没有经验的妈妈传授下经验,需要去医院吗?

不凡妈

宝宝太小去医院也处理不了,还是让耳屎自行出来,过段时间就好,可以用棉签给耳朵外边擦擦,我家孩子从小耳朵里也是有耳屎,每次洗脸的时间就用毛巾擦擦