dflyer

为什么会如此重视龋齿的发生呢?

我家孩子自从上小学以来,每年学校都要求孩子交几元预防龋齿的费用,可是为什么会如此重视龋齿的发生呢?

byf_1209

因为该病是由于口腔中的细菌侵蚀牙齿而形成的,为一种细菌感染性疾患。因此它不仅影响孩子的咀嚼、进食和消化功能,还可以引起许多的继发感染病灶,从而影响孩子的健康和发育。由其继发牙髓炎、牙根尖周炎或牙槽骨和颌骨炎症的情况并非少见。另外,严重情况下,龋齿还可导致或加重关节炎、心内膜炎、慢性肾炎和多种眼病等全身其他疾病。

静宝VS舜仔

楼上说的很有道理哦,学校做这个也是根据预防站的指导了,我们这里也有呢。不过没有哪个妈妈会有亲这么认真的对待宝宝的事。支持你哦