syt02

宝宝有疼痛的感觉会是怎样的哭泣呢?

宝宝才5个月,还不会用语言表达自己的意愿,而作为我这个没有什么育儿经验的妈妈,常常被宝宝的哭声弄得束手无策。我想问问如果宝宝有疼痛的感觉会是怎样的哭泣呢?

惠风和畅QQ

应该是比较尖锐的哭声,像打针的时候哭。

吧吧哺!!

怕痛啼哭。本来玩得好好的宝宝,突然发出很尖厉的哭声。
宝宝真意:妈妈,坏东西弄痛我了!
妈妈须知:宝宝的突然尖厉啼哭,往往是由于突然的外界因素所致。当发生这一情况时,妈妈要仔细观察一下周围环境,是不是玩具刺痛或碰伤了宝宝?是否有小虫子咬到宝宝细嫩的皮肤了?宝宝身上有没有被叮咬、刮伤的痕迹?如果有并及时处理之后,宝宝就会停止哭闹。