tantangLL

每天给宝宝洗澡的时候,他就会害怕怎么办?

宝宝8个月,现在天气冷了我一样每天给他洗一次澡,可是最近洗澡的时候会害怕,哭的厉害,怎么哄都不行,只能简单洗洗了事,那他害怕沐浴怎么办呢?

WENDY33QQ

以下的方法可以培养宝宝的耐心:
●最先水温要控制好;要换的衣服及要擦身体的油或粉各东西要准备齐全,待用;
一边喝儿歌给宝宝听,然后拿几块玩具,不怕水的,放在水面,吸引小孩喜欢且逐步放松;引导宝宝玩水。一旦宝宝知道这是个有趣的游戏,就会喜欢洗澡。

●不要一下子把宝宝衣服全脱光,且要先洗头部,洗头后再来脱衣服;这样宝宝身体的上部都会一直感觉很暖和。

●不要用泡泡浴,因为宝宝如果看不到他们坐的地方有时会感觉恍惚。最好用清水。

一边喝儿歌,一边给小孩玩玩具,妈妈给宝宝按摩着洗澡的,这样小宝宝会洗得很舒服。

因天气冷就不要洗太久,抱起宝宝起来后马上擦干,并要围外大条的毛巾,这样宝宝就不会冷了。

我就是这样给我小宝宝洗澡的,每次小宝宝都很喜欢洗,所以就算天气再冷我一样给小宝宝洗澡。

三SAN

一般来说,不要强求宝宝一定要在浴缸里洗澡。如果宝宝真的害怕,就把宝宝抱出来,改成擦澡好了,改日再试浴缸浴。以下的方法可以培养宝宝的耐心:
●使洗澡时间短些。
●不要一下子把宝宝全脱光,让宝宝穿着上衣洗澡,这样直到最后,宝宝身体的上部都会一直感觉很暖和。
●不要用泡泡浴,因为宝宝如果看不到他们坐的地方有时会感觉恍惚。最好用清水。
●引导宝宝玩水。一旦宝宝知道这是个有趣的游戏,就会喜欢洗澡。
●给宝宝一个洗澡玩具来分散宝宝的注意力,这些玩具只有在洗澡的时候才能玩。

兰施宝

室内的温度啊,水的温度,还有环境,可能是宝宝不习惯了,由其是现在开凉了,是不是水温不行

张勇华项春燕

是不是水温不好啊。我们家宝宝特别爱洗澡。洗了就不想起来,