SHERLY

宝宝出汗怎么办?

宝宝最近总是出汗,以前没有这么多的汗,什么原因呢?该如何治疗?

yibenli

小儿出汗较多,一般为生理性的,属正常现象。小儿睡眠时多汗也较常见,这是因为小儿新陈代谢旺盛,加上植物神经调节功能欠佳,即使睡觉时交感神经仍兴奋的缘故,只要小儿活泼、食欲正常就不必担心。如果小儿在安静状态下,全身或某个部位出汗甚多,或大汗淋漓,就应考虑是某种疾病的表现,如维生素D缺乏性佝偻病、风湿病、结核病、伤寒、低血糖、休克早期及久病体虚,属病理性多汗。对病理性多汗的小儿,一方面要积极诊治各自的原发疾病,另一方面可进行饮食调整,常用糯米、山药、红枣、黑豆、白木耳、百合、乌梅、猪腰、甘蔗、莲子、核桃等食品。现介绍几种食疗方:

(1)黄芪红枣汤黄芪15克,红枣20枚,加水适量,文火煮1小时。每日一剂,分2~3次服食,连服10天。

(2)黑豆桂圆大枣汤黑豆30克,桂圆肉10克,红枣30克,洗净放沙锅内,加水适量,用慢火煲1小时。一天分2次服完,连服15天。

(3)泥鳅汤泥鳅100克左右,温水洗去黏液,剖腹去肠洗净,用油煎至黄色,加水煮30分钟,盐调味。一天内分几次吃完。婴幼儿可不吃泥鳅,只饮汤,连吃3~5天。

(4)甘草小麦大枣汤小麦30克,甘草10克,大枣5枚,煎水饮服。

yuncao2009

如果不是给宝宝穿的多了或者是盖的多了,宝宝就是缺钙了,给宝宝查一下微量元素,如果缺钙给宝宝补点钙和鱼肝油。

儒林

还有出汗太多酒不好了,赶紧补锌,流汗多就把锌派出去了