爱宝贝茜

宝宝两个月多月大不肯喝奶了,急!

我宝宝两个多月,以前喝牛奶都比较准时,2个小时80ML,后来在网上查发现我们给的奶粉不好于是换了一种,结果换的太急宝宝拉肚子,然后换回来,最后2种奶粉都不肯喝了。只有在她睡的迷糊时候喂,渐渐的就又喝回了原来的奶粉,现在又变得不肯喝奶了,喝水肯喝,但是奶一放嘴里就哭闹。请求各位高手指点

张亦诺

如果要给宝宝换奶粉应该循序渐进,刚开始应该在原来的奶粉加入一勺新换的奶粉,喝几天适应一下,再加入两勺,以此类推。这么突然换的话宝宝接受不了,就拉肚子,

信源妈妈

确实会有这样的情况的,以前听说过比你家大一点的宝宝因为腹泻后来就不肯喝奶粉的事情了。宝宝是因为身体上的不适导致了心理上的恐惧,所以不喝奶粉了。应该确保孩子腹泻完全好了之后再给宝宝喝。

西瓜红

可能新的奶粉不合宝宝的口味了。宝宝喝新奶粉才拉肚子,所以看到奶粉就害怕。妈妈可以先给宝宝停两天喝奶粉,给他喝点迷糊之类的也很有效果,等拉肚子好了再吃奶粉。

小帆船2012

那就先不要定时喝,在宝宝心情好,精神好的时候给她喝,我家宝宝是三个月的时候出现了厌奶期,持续了一个星期就好了。