香奈er

可引起婴幼儿在夜间哭闹不安的原因有哪些呢?

我家宝宝8个月,最近一段时间我发现宝宝特别喜欢哭闹,有时候感觉宝宝可能是因为饥饿,可有时候却不明白宝宝为何哭泣,请问可引起婴幼儿在夜间哭闹不安的原因有哪些呢?

sui_bian

可引起婴幼儿在夜间哭闹不安的原因有许多。孩子在出现夜间不明原因的哭闹时,家长可首先从前面所提到的这些方面人手,给孩子做个初步的检查和分析。如考虑孩子是否饿了,看看尿布是否湿了,摸摸其身上有无异物及松紧带等是否过紧。或给孩子测试一下体温、查查室内是否有不合适孩子的气味及被盖是否适中。还应结合孩子白天或平素的生活情况进行分析。如白天是否过于兴奋;平素是否患有佝偻病、湿疹以及服用鱼肝油等保健药品的情况等等。
在初步排除了引起孩子哭闹的生理性可能以及慢性疾病可能后,孩子仍有哭闹不安现象,则应及时带其去医院进行检查和治疗。

西瓜红

婴幼儿夜里哭闹有很多原因的。饿了、渴了、要大小便了、做梦了、突然醒来害怕了。。。家长需要仔细的观察,如果觉得严重的话,可以参考一下医生的意见。

叶子爱雨81

一般宝宝在晚上哭,都是睡前玩的太疯了。一定要注意,他睡觉前不要太兴奋。一般的缺钙,也会让宝宝睡不好,你看看他是不是缺钙。另外宝宝没安全感也会哭的。你要注意观察

英品小屋

傍晚和夜间长时间啼哭也有可能是婴儿肠绞痛/疝痛引起的。LZ妈妈可以看看我在幼儿护理论坛发的这篇翻译贴:http://bbs.ci123.com/post/21250361.html 希望有帮助。