猪猪快跑*

宝宝头上突然长出胎痂了,怎么办啊?

宝宝刚生下来的时候,头皮上很干净的,但是现在1个月了,突出干净长了好多胎痂,平时洗头我也不敢用力洗,这该怎么办啊?

单眼皮乖乖

胎痂看上去很像是一种严重的头皮屑。很多宝宝出生的时候都有这样的头垢,通常在一个月左右消失。以下的方法可以加速去除头垢。
●用去头皮屑的香波给宝宝洗头,但务必小心不要把香波喷到宝宝的眼睛里。
●给宝宝头上涂上香波,用软刷子轻刷宝宝的头皮,让胎痂片松动。
●用凡士林或其他的油类产品擦在宝宝头皮上,比如婴儿护理油,甚至植物油也可以。

儒林

我家宝宝也长过,我用的方法健康简单,胎痂又称湿疹,妈妈不用太担心,用温水把胎痂的地方捂捂,用纱布慢慢的擦去,一次擦去一点,用不了几次就干净了,但是千万要温柔,不要心急

周明轩的妈妈

亲,是不是头垢啊,黑乎乎的是不,要是头垢的话,我建议你用植物油给宝宝抹一点在头上泡一泡,然后第二天洗澡的时候给宝宝洗头洗下去,多洗几次就能好,不过千万别用手抠,那样对宝宝的头皮不好,还容易感染,祝你宝宝健康快乐

叶子1982512

可以用点油软化下,慢慢再洗,几次就干净了

幸福顺

先润湿头发 用香油在宝宝的头上捂上一会了 然后在清理 很容易就可以清楚干净的