哈爸哈妈

二岁半小儿坐长时间汽车或火车会生病吗?

宝宝出生后,宝爸老家的亲戚长辈没见过,过年春节放假想叫宝宝过去看看.可是到那里要坐四五个小时汽车或二三个小时火车(下车还要乘汽车),汽车火车里空气混浊,宝宝还小,会感染生病的吗?

帮宝适育儿专家联盟

没事的,两岁半的宝宝是完全可以出远门的了。但是要做好充足的准备,为宝宝做好保暖措施、带上足够的水、小食品和小玩意。平时多带宝宝外出进行短途旅游,观察宝宝的适应能力,培养宝宝应变能力,使宝宝增长见识,积累经验。为长途旅行打基础。

tingtingyingying

尽量还是不要坐这么长时间的公共车吧,这个时期正是流行感冒的高发期。

提问者对回答的评语:对的.我已和宝爸商量好等宝宝上到幼儿园中班再出去.

kiss❤小咩

如果要长时间出门还是要做好保暖的,必要时带个口罩,可以喝点板蓝根预防一下,中药没有副作用的

zsf19983

尽量不要去坐公车,孩子免疫力低下,很容易被疾病传染