沙沙沙沙下雨了

宝宝老是呕吐是着凉了吗

我家宝宝还有六天就四个月了,这段时间老是呕吐,我邻居抱怨我说我给宝宝洗头洗澡洗的!这几天我没给他洗,好像减轻点了,是因为我洗的原因吗?是不是不能给宝宝洗了啊?

帮宝适育儿专家联盟

吐奶和溢奶是有区别的,其实都是指牛奶从宝宝嘴里面流出来的现象,只是吐奶是胃中食物被强而有力地排空,而且量比较多;溢奶则是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可能只是小宝宝打了一个嗝,从而致使少量奶液从嘴角溢出而已。一般来说,轻微吐奶和溢奶,并没有什么太大的区别,也不用采取特别的治疗方式。有时小宝宝感冒、生病,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况。但是,如果宝宝出现了严重的喷射性吐奶状况,严重时奶液还会从鼻孔里流出来,这时,爸爸妈妈就必须特别注意了,应尽快带宝宝去医院进行检查。

樊心似水

不是洗头洗澡的关系,我宝宝从出生一直都经常洗澡,现在我们这里天气很冷也还是会洗呀,保持清洁也很重要呀。但洗完之后一定给宝宝保暖,不能吹着凉风。呕吐可能是着着凉了。

蛋土匪

我觉得拉肚子的话和洗澡啥的可能有关,呕吐就不一定了,有时候也许是食物不洁引起呢?你家宝宝是纯母乳吗?比如奶具消毒是不是规范啊,有没有添加不恰当的辅食啊,这些都要考虑在内的呢!

敏君小公主

宝宝太小了,易受冻的,洗澡时,室内的温度要比较高,如果冬天没有这个条件的话,那一定要等有太阳的时候,气候比较暖和下洗澡。不然宝宝冻了,会引起许多的病状的

tingtingyingying

应该跟洗澡没关系的,可能是因为饮食方面没有注意卫生引起的呕吐,给宝宝的奶瓶消毒一下