啊,影

孩子心理年龄比实际年龄要小一些该如何引导呢?

我家的孩子春节就十岁了,可情商很低,学习方面特不上心。他的心理年龄比实际年龄要小一些,真让人头疼!请问我该如何引导呢?

敏君小公主

楼上说的应该是智商吧?学习方面跟不上,不一定说明是孩子的智商不行,而是家长本来要如何去引导孩子的学习,这很重要。更何况孩子才十岁,很难说这方面的问题,我家侄儿上小学时,成绩也是差的很,可现在他上高中,成绩却在全校名列前茅。要想孩子的成绩好,每晚家长自己好好的辅导孩子的家庭作业,这很重要

妈妈AI糖糖sina

我觉得家长跟孩子的沟通是最重要的,首先要找出他不上心的原因是什么才能对症治疗,尤其是男孩子,可能开窍会晚一些的,妈妈不要过于担心。