wml4129196

上次怀孕胎儿停止发育这次怀孕会有影响吗

我已经有个儿子了,12年7月时我又怀孕两个多月时,去医院做检查,说胎儿停止发育了,就做了流产。后来反思了下,我的身体一直很好,觉得可能怀孕期间我用了威露士的高浓度消毒液拖地,气味非常大,导致我流产了。流产手术后,没有再去医院查怀孕失败的原因。可是12年12月底,又发现自己怀孕了,算了下,离上次流产手术有5个多月时间,不知道这次怀孕会不会正常,很担心胎儿以后发育不好。
求哪位临床经验丰富的大夫从专业角度给讲下我这类情况是不是很危险?

乌妹梅子绿茶QQ

其实胎儿停止发育有很多原因,不一定是你用了高浓度消毒液的原因,有些是因为胚胎本身的原因,打个比喻,就像优良的种子在主人精心的呵护下自然会茁壮成长,如果种子本身有问题,无论如何精心呵护,都不一定会开出好花。既然都已经是过去的事情,就过去吧!现在既然又怀孕了,而且2次间隔时间也不短。你就安心养胎吧!按时去医院检查就可以了。不要想太多。像你这样情况的人也很多。就当是优胜劣汰吧!

木头人Q

亲,你上次的流产到现在这胎也有5个月左右时间了,如果恢复得好,你现在又要好好休息,那这胎应该是没有问题的啊,不过这次就少做点儿家务吧。