易名堂主

害怕生孩子的疼痛,如何克服这个心理障碍?

请教各位有经验的妈妈:因为我是刚结婚不久就怀孕了,在产检时很怕阴道检查,很怕痛,也怕两个月后的生产疼痛,所以现在心理压力大,请问该如何克服这个心理障碍?

jenniferwoo

其实很多人都会怕, 我也是很怕,但是有一次听课,说宝宝其实也是有完全知觉的,并且比大人的疼痛感还强烈。
一下子觉得宝宝承受的更多,妈妈一定要强大起来。

还有别去想疼不疼的。 放轻松,到时候不紧张的话就会减少 疼痛感, 也就是心理和习惯放松的作用。告诉自己一切都会过去的了。 疼很快真的会忘记。

还有就是有无痛分娩,可以去了解,就是无痛顺产。

在不剖腹产,可以打麻药。镇痛棒 止疼片等等的 。

信源妈妈

如果你的压力大的话,反而对宝宝的发育不利,多听听音乐,散散步,也许会放松一些的。你想,女人都可以做到的事情,你为什么还那么担心呢?没有必要的。要相信自己。

zxdfs

给宝妈个建议,阵痛之前多吃点东西,还有巧克力,因为生孩子很需要力气和精力的,不多吃点东西会没力气生,我在待产房的时候吃了两份肉汤和一份沙县饺,还有若干巧克力,吃巧克力会再生的时候能够使上力,虽然我吃的饱饱的,但是宝贝生下来后立马感觉好饿~还有一点,就是生孩子前一定要把大便和小便拉光光,而且要自己放松点才行,不要给自己压力啊!

taoxiuyuan

多运动,为了宝宝,相信自己会战胜一切的,还有那么多止痛无痛的分娩方式,想想自己到时候疼的受不了不是还有办法减轻疼痛的办法的吗,呵呵,放轻松,其实大家都害怕,只是没去想,没去感受,别先把自己吓着了……