君君宝呗

四个月的宝宝要怎样合理添加米糊呢

小君君现在四个月8天了,前天开始添加米粉,买的是傲滋纯米粉,一小包是25克,刚开始是一包分三次,泡稀稀的,倒入奶瓶,再另外泡一半量的奶粉倒入混合摇匀。 这样给他吃不知道是否合理

多美滋1000日营养顾问

君君宝呗,您好!您目前采取的米糊调配奶粉的做法不科学,因米糊中有植酸,会影响奶粉中钙铁锌的吸收,长期采取这种方式喂养,会导致宝宝缺乏某些营养元素。此外,辅食添加的主要目的是帮助锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,若将米粉倒入奶瓶中添加即达不到预期的效果,建议您可在两餐奶之间,用温水冲调米粉喂养宝宝即可。

樊心似水

米粉不要放入奶瓶里,这样就失去加辅食的意义了。辅食就是为了让宝宝自己吃东西,不是吸吮。要用小勺喂!先少少的加,如果宝宝没有不适,再慢慢加量,慢慢调稠点。