jenny乐宝妈

五个月宝宝最近睡觉老醒来是怎么回事啊

我家宝宝五个月了,以前宝宝晚上就醒3、4次,可是最近每晚要醒十几次,不知是怎么回事啊?也不知道是饿醒的还是怎么回事,反正给奶就喝,一会就睡觉!这是怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

首先是孩子的被子不要过厚,室内温度适宜,是否尿急了,宝宝是不是有身体不适等等。孩子睡觉前应尽量不要做剧烈运动和游戏,不要使孩子很兴奋,应有睡眠前准备,如洗漱、如厕等。孩子也可能会做梦,夜间孩子哭闹或醒后,家长可轻轻拍他安抚后孩子会入睡。您可带孩子到医院检查是否缺钙。

兰施宝

宝宝应该是缺钙了,应该适当的给宝宝补些钙,不能总是给宝宝奶喝会消化不良的

敏君小公主

宝宝一个晚上醒十几次,那怎么行呢,我家宝宝一般都是一觉睡到大天亮。首先你晚上换尿布湿时,不要老是翻动它。也不要太多的给小孩把尿尿,这样也会影响到宝宝的睡眠质量的。你每次喝奶一次的量多给宝宝喝点,不要一次喝的太少,那宝宝就易饿了。另外宝宝的小屁屁每晚睡前一定要把他洗干净呢,不然宝宝身上不干净,这样也特别易影响宝宝的睡眠质量的