hhc1602

宝妈们,带孩子出去吃饭有什么好的诀窍吗?

我们经常会带宝宝出去吃饭,可是带他出去也很麻烦,要给他带一整天吃饭的用品,而且,在外面吃饭,他也会闹腾,请问宝妈们,带孩子出去吃饭有什么好的诀窍吗?

doudou_302

●从小就带他们去,而且经常带他们去,让你的宝宝习惯出去吃饭。当他们很小时,带他们出去吃饭是很简单的事情,因为他们会安静地在车座上睡觉,不会打扰你们的心情。一直这样下去直到孩子长大,他们习惯于出去吃饭,就不会那么怯生了。
●选择价格合理的饭店并且早点去。不要选择五星级饭店,不要选择那种门口有一群服务生等候着欢迎你光临的地方。选择一个具有家庭气息的饭店,早点出发去那边。和你一起用餐的家人是不会介意这个时间的(晚上6点对于全家出去吃饭是个好时间),而且你不用担心打搅了其他客人吃饭的雅兴。这样做还有很多好处,比如服务员这个时候并不是很疲惫,精神正亢奋;厨房因为还不忙,所以对你的特殊要求说不定都会一一满足。有个原则要记住,如果带宝宝出席这次就餐,你就不能到处逛逛了,你得照顾宝宝。
●在不挡路的角落里找一张大桌子,这样就不用担心会给别人造成什么麻烦了,也可以有一处较大的地方放宝宝的任何装备。
●你一坐下就先给宝宝点菜,让服务员先上宝宝的食物。宝宝的食物上得越早,宝宝就会安静地早地迸入吃饭状态。如果你担心饭店没什么给宝宝吃的东西,那就先自己带点食物给宝宝吃。
●找一个小玩具——如果你的宝宝足够大,带一本彩色的书到饭店去消磨时间。要注意,仅在饭店服务比较慢时使用。如果你带了一大堆玩具给宝宝去玩,那么他们就会误认为饭店是他们用来娱乐的地方。最好让他们认识到这是个家庭聚会的地方,需要营造一个安静和谐的环境。
●不要让你的宝宝在吃饭时离开高座椅,然后在饭店里来回地跑动。一旦你允许宝宝这么做,那他就会形成习惯,再也改不掉,而且这是相当危险的,当一个服务生拿着一个大盘子挡住视线看不到你的孩子时,一不小心就会和你的孩子撞个满怀,那是多么危险啊!
●对大孩子来说,出去吃饭是一个非常特别的事。应该事先在家里训练一下吃饭时的礼仪,让他们选一件特别的衣服来配合这一特别的场合。这些程序将会使他们知道这一场合应该表现得非常严肃。吃完饭后,孩子若表现得很好就夸奖或奖励他一下。
●上菜后就买单,这样在必要时可以随时离开。