安静的甲克虫

吃感冒药没有停喂可以吗?

宝宝和我都感冒了,宝宝没有发烧,没给吃药,我在吃感冒药没有停喂,这样可以嘛?

苏贝贝0909

大人吃的感冒药会通过乳汁传染给宝宝的,如果大人吃的药是婴儿禁用的就一定要停喂,如果是婴儿可以吃的,就没关系,反正宝宝也感冒了

贝贝豆豆她妈

①哺乳期禁忌应用的药物:抗癌药、放射性药物、溴隐亭、麦角胺、锂等。
②下列药物应用期间需暂停母乳喂养:甲硝唑应用时暂停喂养12 ~48小时。因某些疾病必须做放射检查,则在检查前先挤出乳汁贮存备用,检查后再挤去奶汁弃掉。125 I存在乳汁中12天,131I存在2—14天,99Tn Tc存于乳汁中15小时至3天。