不喜欢卡贩子

孕妈们,你们都会时刻关注胎动吗?

即将生产,在每个星期的产检中都会做胎心监护,医生也叮嘱在家时刻关注胎宝宝的胎动,孕友们,你们都在时刻关注胎动吗?

明白521

我家宝宝一天到晚动个没完,医生让每天数3次胎动,我都数不过来了,后来就没数了

莫莫妈咪

如果准妈妈过期妊娠或胎盘老化,输送氧气与养料的能力降低,可能造成胎宝宝宫内缺氧甚至无氧,这会导致胎宝宝在子宫内躁动不安,表现为胎动次数增多;如果由于脐带绕颈、打结、扭转等原因造成胎儿宫内缺氧,胎宝宝可能发生宫内窘迫,也会有胎动增多的现象,这些现象如果继续发展下去,准妈妈甚至会感觉到无法忍受;如果胎宝宝宫内缺氧继续加重,胎动反而会逐渐变弱,次数减少,这其实是胎宝宝缺氧较严重的信号;此时,如果胎宝宝缺氧仍未得到有效治疗,即补给充足的氧气,胎宝宝就会因严重缺氧而胎动消失,最终由胎动消失发展为胎心音消失,再发展为心跳停止,直至死亡。
妊娠晚期对胎动的严密监测就是监护胎宝宝的生命安全,准妈妈一定要关注胎宝宝的胎动。一般来说,从胎动停止到胎宝宝死亡,大约需要经过8~12小时,只要准妈妈严密监测胎动,每曰能认真记录胎动情况,一旦胎宝宝发生宫内缺氧、胎动出现异常就立即去医院检查,还是有时间能采取相应措施比如及时终止妊娠、采取剖宫取胎术等,这是可以挽救胎宝宝的生命的。

优哒哒

感觉胎动都是正常的,每天都会动就不用担心的了!到后期胎动是会少一点的了

zxdfs

我没有特意在特定的时间去数胎动,但每天都能感觉宝宝在动呢,呵呵