爱上1998

宝妈们都带孩子进行微量元素检测吗?

最近在很多网上很流行微量元素的检测,说是可以测出孩子缺少哪些微量元素,可是昨天看新闻,专家说微量元素检测除了血铅,其他都是国家明令禁止的,不知道宝妈们平时都带宝宝去进行微量元素检测吗?

huangzihan2009

的确,现在国内的微量元素检查还不先进,根本就检查不准备,建议:一般宝宝从出生以后,除了食补外,可在春季和冬季适量补充会更理想,平时可在母婴用品店买一些大牌子的营养性的钙、鱼肝油、锌、铁预防一下。我儿子现在读幼儿园了一直都是按这个原理来补充的,体检的时候从不会出现缺乏这些元素的

杰子妈

没有做过,上次还看过一篇报道,说其实这个测量微量元素都是骗人的,其实测不准的。所以觉得宝妈也不需要带宝宝去测试这个,白让宝宝挨一次扎针。

桓言妈

没有做过了。本来之前打算一岁去做的。但是在新闻看到说史上最坎爹的事情就是检测微量元素。所以就没有去做了。而且做一次要几百元。还有抽几筒血。简直就是活受罪

小帆船2012

我家宝宝是做过的在市妇幼,做一次没有楼上的那么夸张,就是在手指头抽一点点血出来,几十钱,不过要是宝宝缺的元素,医生给你开的在医院买的话倒要几百元,我家宝宝给他给了醋酸钙,补铁的,也缺锌,但是我没买。宝宝太小了还不能食补

幸福顺

喝母乳 晒太阳的宝宝 一般是不会缺什么的 测试真的不必要 就算是缺了 也是缺多少补多少 绝不多补 因为宝宝的吸收功能是有限的 多了对宝宝的肝肾增加负担