不醒就睡晕

3个月的宝宝睡觉需要用枕头吗?用多高的枕头?

看到外面卖的婴儿枕头感觉都很高,我们家现在都没给宝宝用枕头,这么大宝宝需要用枕头吗?需要用多高的枕头?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以2-3厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的.

苏贝贝0909

我家的五个月了还没有用,不过已经可以开始用了1,有专门的婴儿定型枕,很低的,可以用了试试

jenniferwoo

一般专家建议 6个月前都可以用质量好的纯棉毛巾叠成4层给宝宝做枕头,之后6个月开始可以用4厘米左右的茶叶枕,炒米枕,荞麦皮枕等天然的枕头------很多宝妈妈的选择

剪断回忆QQ

小一点的时候用枕头还行.再大一点就用不了了,宝宝成天翻来翻去,枕不住的!

染色的橘子皮

宝宝到3个月会抬头时,脊柱颈段出现前突的颈曲,随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽宽。 这时为使睡眠时体位合适,就应始用枕头了。
婴儿的枕头的高度3-4厘米左右比较合适。