准妈妈在产前该如何制定好分娩计划?

肚子里的宝宝已经成熟了,随时会有出来的症状,我已经做好了迎接宝宝的准备,医院离家很近,宝宝用品都整理好了,还有哪些工作需要准备的吗?

jenniferwoo

很多常识类的多看, 例如假设要母乳的话,要是开始没有奶怎么请开奶师,怎么催奶。 月子怎么先排恶露再补血气。 月子里的很多用品也尽量准备充足, 因为这个时候出去的少, 尽量减少外出, 即使有人照顾也尽量减少照顾人员的麻烦。
还有很多婴儿症状提前了解, 假设有什么问题怎么应对等等。 还有月子里照顾好自己心情和身体,一生受益的

么么米豆

随着分娩的日期越来越临近,准妈妈的心情一定很复杂,既有点担心又有点兴奋。此时,准妈妈可以做一些实际的事情迎接宝宝的到来:再次检查每件东西,免得到时手忙脚乱。我们为准妈妈列下了一张清单,准妈妈可以对照一下看看自己的准备工作做得怎样:
•对从家里到医院所经过的路线要熟悉;
•驾车从家到医院花费的时间要做到心中有数,一定要把堵车时间算上;
•准备好有关的电话号码,尤其是医院的电话号码;
•准备好准妈妈在定点医院检查的各种报告以及生产时需要用的一套东西,并放置于易取到的地方;
•列出宝宝出生后要立即通知的人员名单;
•购置好所需的婴儿护理用品和衣物;
•装饰好宝宝的房间,安排好家具和玩具;
•再检查一下私家车,要确保随时能安全上路,赶往医院;
•确保备用车胎完好、有足够的气;
•确保移动电话一直有电;
•准爸爸要尽自己最大的努力避免整夜不能在家的加班;
•在冰箱冷冻室里多放些可立即解冻、烹制方便的食品,以便能让产后的妈妈很快就能吃到热食,并准备好其他一些基本食品。

taoxiuyuan

呵呵,就做好心理准备迎接宝宝的出生吧