sun星月

宝宝突然会将不爱吃的饭吐出来是怎么回事?

我家宝宝还有一个月就满两周岁了,之前吃饭还好,现在孩子大了,却常常出现不好好吃饭的情况,每次喂一顿饭得用一个小时,这还不算,宝宝吃几口就玩几下,根本不好好吃饭,而且吃到嘴里的饭,稍微不合宝宝意就会全吐出来,甚至索性不吃。这是怎么回事呢?

wsh112255

现在的宝宝都有这个通病,妈妈们很辛苦的,变换花样给宝宝吃,少吃多餐,自制水果拉沙等,只要营养跟上去,没关系的;现在的宝宝不好带呀,我也见过很多亲戚或者朋友的孩子和你的宝宝一样的情况,总之妈妈多用心吧

我的鼠娃

很多妈妈发现,1周岁多的宝宝反而吃得没有以前多了。妈妈变花样,煞费苦心地给宝宝做吃的,宝宝也很少会出现大口大口吃饭的现象,宝宝的体重没增加,反而降低了;个子也不如从前长得快了。难道宝宝得了厌食症?辛苦的妈妈又多了几分忧虑。
专家提醒,超过1周岁的宝宝,自身的个性化特征越来越明显。有的宝宝喜欢每隔一段时间就吃,但每次吃得不多,有的宝宝则一次就会吃很多。但是,无论哪种宝宝,吃得总不令妈妈满意。
造成这种现象的主要原因是,这个时期的宝宝处在学步期,自我意识形成,探索欲望强烈,其注意力多半放在玩耍上,进而忽视了吃饭。宝宝吐饭也大多是因为,一是饭菜不合宝宝的意,饭菜太咸、太凉等;二是宝宝发现更好吃的饭菜,迫不及待要吃,索性就把嘴里的饭吐出来。

♡沫晗妈妈

一般情况下,是孩子不好好吃饭的表现,当然也不排除,孩子是否吃到不愿意吃得东西