薇薇孕兔宝

大人的钙片和鱼肝油宝宝可以吃吗

奶奶总是偷着给宝宝吃大人的钙片和鱼肝油,我觉得大人的东西不应该给宝宝吃,可是又不知道具体哪里对宝宝不对,请大家帮忙解决一下

帮宝适育儿专家联盟

不可以的,大人服用的量肯定比小孩的高,过量了对宝宝有不良影响。家里的保健品、药品等要妥善保管,不能让小孩轻易接触到。

亲亲小娜

最好不要吃,虽然危害性不能说有什么,不过对于宝宝的消化吸收肯定会有影响,现在都有宝宝专门吃的钙片和鱼肝油,买来再给宝宝吃吧!

♡沫晗妈妈

不可以哦,宝宝的最好是吃宝宝的钙品哦,大人的不可以吃哦,而且宝宝吸收能力不如大人哦!

苏贝贝0909

最好是不要吃,估计是维生素D及钙质的含量同小宝宝的不一样吧。小孩子吃了不好。

bibi1234

不可以啊,分量不一样

xi1221

不可以 大人的剂量和宝宝的不一样 鱼肝油吃多了也会中毒的 这个要按照宝宝每天的剂量 合理补充钙和鱼肝油才是正确的做法

剪断回忆QQ

最好不要给宝宝吃,大人的钙片和鱼肝油成分跟宝宝是不一样的,给宝宝吃的话,宝宝是负担不了的!