dflyer

你在喂养宝宝食物时,有没有考虑到食品安全?

在给宝宝喂养食物的时候,总是会想到冷了还是烫了,是不是太硬了怕卡到宝宝了,那么该如何避免有些给宝宝带来危险呢?

byf_1209

对于孩子来说,他们每尝试一种新食物就是在学习新的技能,因此安全问题对他们很具有挑战性。按照下面的去做,有助于避免孩子烫伤、卡住喉咙和其他一些潜在的危险:
●在给宝宝食物前先试试食物的温度。
●不要让你的宝宝吃东西时到处走动,一定要宝宝坐下来,不行就用绳子捆住他!
●当宝宝哭和笑的时候一定不要把食物塞进他的嘴里,因为这样食物有可能会被呛到气管里。
●把宝宝的食物切成小块,因为他们喜欢把它咬碎吃下去。要给他们吃较软的食物,较硬的食物不太容易消化。
●不要把面包切成硬币形状大小的薄片,因为一不小心会噎住,所以把它切成厚片会有好处的。,
●避免吃有小刺的食物,例如鱼肉。
●当你的宝宝吃东西时要时刻注意他,即使宝宝自己已经会吃了。
●为了防止被噎住,避免吃以下的食物:
•口香糖;
•硬糖果;
•整颗葡萄;
•橄榄;
•带有果料的面包和硬面包圈;
•爆米花、椒盐脆饼、碎片类的食物或者坚果;
•胡萝卜、芹菜、整个豌豆或谷物;
•葡萄干。

♡沫晗妈妈

肯定考虑呀,所以我们家不吃零食,尽量烧在外面吃东西

肖雨辰

给宝宝吃的东西一定要确保安全健康,看好生产日期和保质期,还有最好少吃油炸的食物。要是宝宝出牙未全最好不要给吃小的硬的东西,以免卡到。