侠女玉蝶儿

如何培养宝宝单独睡觉的好习惯?

宝宝4岁了,现在我们开始培养她单独睡了,每天晚上都要等她睡着后才离开,可是有时候她夜里醒来看不到大人就会哭,还会跑来和我们一起睡,那我该如何培养宝宝单独睡觉的好习惯?

帮宝适育儿专家联盟

大人平时就有意识地多和他说说要和爸妈分开睡,让他有个心理准备;等他自理能力稍微强一些后,可以在大人的房间弄个小床,让他先睡小床,刚开始大人可以坐在床边陪他睡或是大人小孩一起关灯睡觉,要是宝宝不愿意也可以开个小夜灯,一段时间后大人可以找些借口让宝宝独自一个先睡;习惯了之后再提出分屋睡,可以给宝宝弄一个毛绒玩具增强安全感,这时宝宝一般就能接受了。

小虎牙牙

●如果宝宝起来找你,立刻带他回房间,向他解释这是睡觉时间。每次都要这么做,要不厌其烦地做。
●宝宝夜里找你时,尽可能地和他少说话、少接触。
●不要让宝宝到你的床上睡。
●建立个奖励制度,宝宝要是能整夜待在自己的床上,就给宝宝加分。
●早晨在宝宝醒之前放一些好玩的玩具在他的房间里,鼓励宝宝醒来后在自己的房间待上半小时左右。
●在宝宝的门上加装宝宝安全门,这样宝宝能看到你、叫你,就不会满屋子乱跑。
●记住,分离焦虑使得蹒跚学步的宝宝独自面对夜晚更加困难。这时,宝宝的身体更灵活,语言更丰富,能更好地向你表达他不想错过家里的一切行动。对于宝宝的祈求和撒娇要保持坚定:保持一定的距离,仅仅用语言来安慰宝宝。重要的是,你不能表现出生气或是声音听起来有点内疚。表示同情就可以了,从长远来看这样会有回报的。

♡沫晗妈妈

首先要养成每天早睡早起的好习惯,固定的时间睡觉,固定的模式

じょけいか

你一开始就让宝宝单独睡的话估计有点困难,可以先尝试跟你们睡在一个房间,不睡一张床。等稍微有点习惯了,在让他一个人睡觉的话比较好。

xi1221

我的想法是等孩子上小学一年级之后,这样无论从心里还是生理上孩子都比较能接受。