uauilfly

没有满月的宝宝可以喝开水跟水果汁吗?

我家宝宝还在月子里,我想请问还没有满月的宝宝,正常情况下一般大便一天几次?宝宝喝母乳,可以喝开水跟水果汁吗?

多美滋1000日营养顾问

淡淡迷迭香,您好!纯母乳喂养的宝宝可足6个月后尝试添加果汁和辅食,在此之前,只要宝宝的大小便正常,可不必额外补水和果汁。另外,因每个宝宝有个体差异性,排便次数有多有少,只要您宝宝一直都能自主排便,大便次数一直稳定有规律,性状类似糊糊状/稀糊状/条形软便,则属正常。

媛媛ding

宝宝纯母乳喂养的话,一般不需要给水的,不过也要看情况,如果宝宝的嘴纯发干的话可以给点

可爱的桉桉

水果汁至少要4个月后才行,开水可以喝的,如果母乳也可以不喝,奶粉宝贝必须喝开水

菲向南

正常情况下一般大便是5~6次,宝宝可以给喂点水喝,但果汁要等4个月以后再添加。