全小乖

4岁的宝宝总是说屁股痒,要怎么处理?

我家宝宝今年4岁,是个男孩。最近他总是说屁股痒,还不停的抓,我检查了他的屁股也没发现红肿,不知道宝宝是怎么了?我该怎么处理?

小舞麻麻

宝宝可能是感染寄生虫了哦。有种寄生虫就爱在肛门这边的,建议去医院检查一下。

幸福小艺琳

宝宝这种情况首先考虑肠道寄生虫可能,尤其是蛲虫,蛲虫夜间爱爬至肛门外产卵,会引起瘙痒。需要去医院做个肛周的拭纸排查。

优哒哒

是不是该洗澡了啊,或是冬天皮肤干燥宝宝穿的贴身衣服不舒服导致的了

智妍妈妈

首先养成良好的卫生习惯,晚上用绿茶烧水洗,