费凡妈

六个月宝宝睡觉晚还不踏实怎么办

我家宝宝快六个月了,现在9点30就开始闹睡,一般都是吃奶,然后才睡的,有时吃完了,还要闹一会,闹到10点到10点半,然后睡到3点左右起来吃一次,到后半夜有时会一边睡一边哼哼,这是什么情况呢?

Annielovetaotao

我儿子五六个月的时候睡觉就不是太好,也正好六个月的时候我们去做了一次体检,孩子缺钙。

当时记得好像睡眠不好的情况只持续了一小段时间。

所以看下孩子是否缺钙吧。

deer球球

1、是不是孩子白天玩的太疯了,如果玩太疯影响给宝宝睡眠的
2、宝宝缺钙。如果出汗多,睡觉不老实,脾气烦躁,就很可能是缺钙,注意补钙,补充鱼肝油或VD即可,补钙重在吸收,像冬天太阳好的时候多带宝宝出门走走,晒晒太阳对补钙很有帮助的。宝宝已经吃辅食了,吃饱一些,可以逐渐把夜奶断了,保证宝宝高质量睡眠。