呆呆冰雪

怀孕初期,感冒了该如何是好呢?

最近突然感冒了,老公叫我吃药,我没敢吃,怕月经迟迟没来会怀孕,这不,买了试纸一测真的怀孕了,可是现在怀孕感冒了该如何是好呢?

王梓贺2013

孕早期是宝宝各个主要脏器发育的关键时期,最好是不要受到药物的影响,以防万一,可以采取食补的方法,比如用梨和冰糖甘蔗煮水,也可以放些山楂,一般一周可以治愈,如果感冒特别厉害建议还是去医院咨询一下,其实有些药是可以吃的,最好选择中成药,比如999感冒灵颗粒。祝宝妈早日康复,宝宝平安顺利降生。

xuan小恬sina

反正不要吃药,早期吃药不好,多喝水吧,再不好找医生看看。

Annielovetaotao

如果感冒不是很重的话, 多喝水,可以煮姜水喝。

如果感冒很厉害,可以咨询一下医生,很多感冒药都是孕期可以吃的,不会影响宝宝的。

jenniferwoo

感冒前三个月是不能吃药的,

绝对保证不发高烧,一般对孩子没有影响。

多多喝水---要比较热的有助于排毒发汗,
休息,不要吹风, 多吃含VC的水果,或者VC片。饮食清淡保证营养, 可以和姜水发汗排毒。

要是上火可以放一些胎菊----最好不要放杭白菊---杭白菊有中药浸泡对胎儿不好。金银花,等。

flingheart

平常注意保暖,适当运动,煮白菜萝卜汤喝比较有效的。