苹果樱桃

我家宝宝不好好睡觉是什么情况啊

这几天宝宝一夜都要醒好几次,精神还是很好的,也不是不舒服,不冷,醒了就要吃,但还是闭着眼睛吃,少少的吃,吃一口,一会儿停一会儿在吃。不过我最近两天奶不是很多,可是喂他奶粉他又不吃,是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

兰蒂斯家

请问你确定宝宝是真的要吃的吗?因为有些宝宝只是醒过来过后会自然的自己睡过去的,不一定是想要吃的,如果这个时候妈妈给他吃的他才会吃,长久以后便会产生习惯,夜里一醒来就吃奶。如果宝宝一直这样但是却精力充沛,那就不会怎么样,可以放心的。
希望可以帮到你。

信源妈妈

估计和你的奶水少有一定的关系,奶水少了,所以宝宝就吃吃停停了。要多吃一些下奶的食物,增加奶水。若果宝宝已经大了,可以考虑断掉夜奶。

兰施宝

宝宝有可能是没吃饱,宝宝妈妈的奶不足吗?如果不是奶的事就是宝宝缺钙了,要及时给宝宝补