不着北的猫

七个月宝宝用睡袋好不好?

我家宝宝7个月大了,睡觉总是喜欢乱动、踢被子。现在又是冬天,真怕她会冻感冒了,所以还蛮想给他买个睡袋的,但是不知道这个好不好,会不会对孩子的发育有什么影响的呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以考虑给宝宝买一个合适是睡袋。按时补充了维生素D和钙剂,缺钙会影响宝宝是睡眠。另外睡眠的环境是否盖的过多,孩子感到躁热而影响睡眠,所以要根据影响孩子睡眠的原因进行调整,要保持一个舒适的室内环境,温度在24-28度,湿度大于50%;在孩子睡之前不要看电视,做游戏等活动。

从前有个女强人

我家宝宝也是的,就爱踢被子,现在这天气,真的很容易着凉的,不过我没有买睡袋,我是直接给宝宝穿两件衣服,然后再用毛巾裹着宝宝的肚子,这样就可以避免他着凉了。

不过也可以买个睡袋的吧,应该不会有什么影响,我看很多妈妈都买的。

evaliu531

用睡袋可以让宝宝不受冻,现在天气很冷。但是你宝宝7个月,肯定爱翻身踢被子,用睡袋反而不好,我孩子8个月了,我买的是信封式的,根本不爱在里面待,把睡袋踢得高高的,还大哭要出来。

evaliu531

现在我和她盖一个被子,她一踢被子,我一凉我也醒了,赶紧给她盖上,比睡袋好。

兰施宝

应该可以,我家宝宝没用,也总是踢被子,我每天晚上要起好几回给宝宝盖被子,但是睡袋会不会太热啊

壮壮吗

我觉得到没什么影响,可是孩子不一定穿,我儿子有2个,最后都送人了,没怎么穿都,孩子不爱穿

FUSHIDADI

我家宝宝4各月了我给他用上了,才两天,呵呵,不知道以后还会不会有抵触,这两天反正挺好的。

亲亲小娜

这个要自己根据宝宝的情况自己拿主意,我家宝宝跟你家的一样大也是很爱踢,我没有给宝宝用睡袋,晚上穿件秋衣盖好辈子就好了,不过我们晚上睡觉要注意宝宝的动静,防止宝宝踢被子什么的!