HANCAIHONG

奶水不够吃

孩子生下来就不够怎样增多

帮宝适育儿专家联盟

产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水.事实上,妈妈只要在产后多喝汤,多喝水,如果汁,牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤,鱼汤,排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好.

敏君小公主

奶水不够,吃点鲟鱼,猪脚什么的催催看看,实在不够也没有关系的。买个豆浆机,每天把米浸泡二至三时后,然后把米放在豆浆机里面加水搅拌,然后煮米羹

hidey

多喝汤,然后常常挤奶,最好2个小时就把奶清空,慢慢会增的。加油

小温妈妈

我的经验是先喝鱼汤,喝几天后再换排骨汤,几块骨头就行。过几天再换猪脚花生汤就差不多了。

龙son

多喝汤例如鱼汤、木瓜汤、八爪鱼汤、猪脚汤、排骨汤这些对下奶都好有效,自已本人都在喝。不防试试了!

huoderong

先喝鲫鱼汤,在喝花生猪蹄汤,可以去药店买些通草炖鸡汤,这个很管用的,还要找个揉奶师通奶的哦

回忆无限

我也是奶不够宝宝吃,所以3个月就给宝宝断奶了。我的宝宝生出来没多久就是母乳和奶粉混合喂的,现在宝宝快5个月了,长的挺好的。你千万不要太着急,要保持心情愉快,不要给自己太多压力。我那会儿也是奶少给婆婆念了不少时候,结果我是越急越没奶。后来,查了资料才知道压力和心情不快也会影响乳汁分泌的,所以你可千万放宽心别给自己压力,要想着不管奶多奶少都可以给宝宝足够的免疫力了,实在不够就添点奶粉吧。但是,我要提醒你的是,如果添了奶粉可能宝宝就不太爱吸母乳了,因为奶粉都是甜的,另外,如果用奶瓶喂过宝宝,宝宝就嫌吸奶太费力了,也会不肯吃母乳的。楼上的说增加吸吮是有道理的。祝你努力成功!