lt2008

怀孕期间腿脚肿胀是怎么一回事?

我怀孕快带5个月的时候,腿脚就开始肿胀,医生叫晚上睡觉时把腿抬高点,可是还是老样子,鞋子已经从36码换成39码了。怀孕期间腿脚肿胀是怎么一回事?

优哒哒

孕期水肿是正常现象了,要保证充足的休息和睡眠时间,不能过于紧张和劳累。每餐后最好休息半小时,下午最好休息两小时,每晚应睡9~10小时。如果上班地点没有条件躺下休息,可以在午饭后将腿抬高放在椅子上,采取半坐卧位。

樊心似水

正常现象,没事就把脚抬高吧,不要老坐着或是老躺着,没事活动活动,不要总保持一个姿势。晚上把脚反高,习惯左侧卧睡觉吧,越往后会越严重的。

龙son

正常了,怀孕是会脚肿胀.自己尽量多走走散散步,不要老坐着或是老躺着.

flingheart

一般胎位偏低的比较容易压迫静脉引起腿脚肿胀,平时适量运动,不要总保持一个姿势,坐久站久都不行,克服到宝宝出生就好了。