小小米头

八个月的宝宝不吃辅食,怎么办。

宝宝现在八个半月了,最近一个星期一点辅食也不吃。以前也就吃面条,稀饭(也都吃得不多,)其它也不怎么吃,现在就吃母乳,我都快急死了。

帮宝适育儿专家联盟

当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

嗯我是跳跳妈

呵呵,跟我家宝宝之前一样,宝妈别急宝宝有一段时间就是厌食,宝宝本身吃的就不多,宝宝吃饭的时候多逗逗

多美滋1000日营养顾问

小小米头,您好!辅食添加前可先喂一些母乳或配方奶,在宝宝半饱时喂辅食,这样,宝宝较易接受新辅食,若宝宝拒绝或抗拒时不能采用强迫手段,以免产生反感,尽量在宝宝情绪比较好时反复多次尝试。8个多月的宝宝也可逐渐丰富辅食的种类,可在烹制的色、香、味上提高宝宝吃辅食的积极性。