zhijuan1116

孩子不会两只手一起也不会合并是发育比较慢还是大脑问题呢?

宝宝四个月,会抬头追视逗笑,还不会翻身。三个月开始吃手,开始对不准,现在可以吃的到但一定要放松才可以,有时候紧张两手比较硬,不让人碰,然后自己看了半天,越想吃越吃不到。会单手抓东西,不会两只手一起,也不会合并。是发育比较慢还是大脑问题呢?

高邮湖的一条鱼

上述描述还不能确诊发育落后,应在全面查体、了解宝宝的发育状况的基础上,还要考虑代养方式是否正确。

xiongjuan11

健议你去神经科排查下放心些,是发育慢还好想,要是脑发育不良那不是开玩笑的,,早干预早康复