CY瑞琳

哪些食物可以增强宝宝的抵抗力呢?

宝宝快4岁了,抵抗力太差经常生病,只要幼儿园里有人感冒,他就会被传染,好多人建议我带他去看中医,开点药调理一下,我想还是通过食补来增强宝宝的抵抗力。哪些食物可以增强宝宝的抵抗力呢?

帮宝适育儿专家联盟

身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。应该坚持给宝宝喝母乳,母乳有来自母体的抗体;适当给宝宝添加辅食,包括米粉、蛋黄,果菜泥等等。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

飘飘飞雪

其实我觉得的一个是营养上注意,最主要是要让宝宝多锻炼,可以在宝宝饭后1小时带他去外面跳跳绳,等运动

智妍妈妈

平时要多喝水,经常要煲汤吃,骨头汤,鸡汤,鱼汤等,牛肉,猪肉,鸡蛋,牛奶,水果,面条,包子等这些都是对宝宝很好的。

多美滋1000日营养顾问

Cy瑞琳,您好!宝宝的抵抗力受很多方面影响。家长应从以下几方面注意增强孩子抵抗力:日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染;另外三餐要注意营养均衡,荤素搭配,多喝水,平时可多食富含维生素C丰富的蔬菜和水果;最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。