感悟~人生

宝宝总是含着奶头睡觉是怎么回事

我家宝宝睡觉之前总是习惯含着奶头睡觉!现在每次睡觉前都会吸着奶头喝,喝到自己睡的特别沉的时候才会停止,每次都是这样。这是怎么回事啊?缺乏安全感?

帮宝适育儿专家联盟

这个习惯不好,对宝宝的口腔牙齿的发育有影响。先给宝宝养成睡前不含乳头睡觉的习惯,您可以在睡前给宝宝洗个温水澡,然后给宝宝进行按摩,让宝宝情绪安定下来。在给宝宝喂饱后就不要再让他含着乳头了,您可以给他听一些节奏舒缓的音乐,给他个他喜欢的布偶玩具让他搂着,轻轻的拍着宝宝,哼着曲子,让宝宝在愉快的心情下入睡。当然宝宝的这个习惯已经养成,不是一天两就能改掉的,所以家长要拿出一定的耐心,一点点的去引导宝宝,不要训斥他,要多表扬和鼓励,慢慢的宝宝就会不再含乳头睡了。

夜涵0

宝宝的习惯,是父母养成的,如果要改不能一次解决,要一点一点的来,一醒发现没了就哭,先让他哭一会,依次延长时间,慢慢就好了. 检查宝宝有无肚饿或是不舒服等情况,同时宝宝应添加鱼肝油或是维生素D滴剂防止缺钙,因为缺钙晚上也易哭闹。

糖果果YIYI

不能让宝宝含着 对宝贝的牙齿成长不利额~

菲向南

宝宝对奶头有依恋感,可以慢慢改掉。

lmn19870517

这是宝宝的习惯罢了
没有问题,慢慢的给孩子更改啊

文文的妖精

这是宝宝的坏习惯,不要继续给宝宝这样了,不然会影响宝宝牙齿的发育

智妍妈妈

慢慢改掉这个习惯,过分依赖的话妈妈会更辛苦的

剪断回忆QQ

这个一定得改掉的。那是因为对妈妈的奶头有依赖性。这样对睡眠质量也不太好!

染色的橘子皮

从现在开始,白天每次宝宝吃完奶就不要让宝宝含着乳头睡觉了。逐渐过渡到晚上也不含着乳头睡觉。临睡前增加辅食,让宝宝吃饱,晚上不容易醒,宝宝不醒来就不会含乳头。妈妈也不要看着宝宝翻身、哼唧。马上把乳头塞入宝宝嘴里,这样宝宝适应不含乳头睡觉也能睡得着。