COD

孩子身体很好的情况下服用补药有什么坏处吗?

我家宝宝四岁,本来身体很健康,也很活泼,可是孩子的爷爷却坚持要宝宝服用他从外面买回来的一些补血补钙以及一些营养口服药,说是让孩子更强壮,请问这种做法可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

不建议乱进补,要按缺什么补什么的原则补充,平时只有均衡饮食,宝宝不偏食挑食,是不会出现营养不良的。

dangnigudan

不要滥用“补药”。不少父母经常将维生素和一些强化食品或各种健身口服液当作补药给孩子长期服用,并认为越多越好,这是不对的。如孩子通过科学地检查后,发现确实存在营养不良或某种营养物质的缺乏,则应在儿科医生或儿保医生的指导下,进行合理的补充和调养。

飘飘飞雪

最好别服,只要宝宝精神好,没必要.其实老人也是好心.你可以给老人说,用食疗补,给宝宝多买些鱼了,各种水果了,新鲜蔬菜了.

淘气こ瞳瞳

我一直都是觉得最好的营养来自于我们的食物,如果孩子身体很好,成长也很健康,真的不用给他另外服用营养品,你知道那些营养品是用什么材料做的吗,是怎么做出来的?

剪断回忆QQ

这么小的宝宝千万不要给进补啊,可能会导致宝宝性早熟的!我们可以从日常的饮食中来摄取营养!

xi1221

不能随便给孩子吃补药,否则可能适得其返,甚至带来悲剧.

前几年在文摘旬刊上看到一个真实的事例.一位年轻的爸爸为了让自己幼小的孩子的身体好一些,竟然给孩子吃了人参,并且还给过了量,结果没补成,却把小孩子的生命给搭上了.

前车之鉴啊.

所以我劝你还是慎重一下为好.