不喜欢卡贩子

宝宝为什么会用假装哭泣来达到自己的目的呢?

我家1岁零9个月的宝宝,今天奶奶告诉了我一个小秘密,就是她发现了宝宝如果想要奶奶抱时,就会使劲张开小嘴哇哇大哭,眼睛紧闭,小脸憋得通红,却没有一滴眼泪,哭一阵后,小眼睛会偷偷随缝看看奶奶的动静,哭的音调都是很夸张且单调的。我听了有些纳闷,不到两岁的孩子为什么会这样呢?

莫莫妈咪

宝宝真意:奶奶不抱我,我就用哭吓唬她。
1岁多的宝宝的小心眼多了起来,他们成了极富天赋的“表演家”,他们居然会装哭,会偷看大人的眼色,会故意撒娇……那小眼珠一转就是一个主意,有时做出来的事让爸爸妈妈既生气叉好笑。
在照顾宝宝的过程中,随着宝宝的年龄增长到2岁左右,许多妈妈会发现宝宝越来越难对付了,宝宝早已不是襁褓中那个可以任由自己摆弄的可爱小家伙了。宝宝开始用自己掌握的一切手段和经验用在他(她)与人的交往上,也用在满足自己的需求上。
其中“假哭”就是宝宝的手段之一,如果“得手”宝宝会不断尝试。宝宝在假哭的过程中会观察妈妈的反应,如果妈妈每次都会表现出很心疼,对宝宝及时妥协,宝宝就会将这种方法当作对付爸爸妈妈的“绝招”,在以后的生活中继续尝试这种方式。如果妈妈对宝宝不理不睬,宝宝会觉得这种方式并不奏效,自己的需求依然得不到满足,就会不再使用这种方式,而是再寻找其他方式。
爸爸妈妈要正确对待宝宝这种行为,这只是宝宝在实现自我需求过程中与爸爸妈妈之间建立的一种交流方式,并不会对宝宝以后的生活产生不良影响。妈妈只要适当对宝宝进行引导,对宝宝的需求既不要有求必应,也不要不理不睬,否则宝宝就会习惯于“威胁”爸爸妈妈或走入另一个极端。

胖胖康的妈

看来宝宝从假装哭泣中得到过好处,因为哭泣可以得到自己想要的,所以才会故技重施啊!

evaliu531

呵呵,你宝宝好聪明啊,会观察大人的表情哦,看来宝宝从假装哭泣中得到过好处