忘了_重新注册

怎样给宝宝科学换奶粉呢?

我家宝宝快六个月了,想给他换个二段的奶粉,以前喝的是多美滋,现在也想换个牌子。不知道怎么换啊!是掺在以前的奶粉一起喝吗?

kiss❤小咩

是的啊,换奶还是要很小心的,可以第一天把奶粉按照新奶粉1:原来奶粉3的比例喝一顿,这样观察,慢慢增加次数和比例

Coffee芽芽

是的,首先保证在宝宝身体非常健康的情况下进行转奶。转奶经历一个星期左右,前三天一段加2/3的量,二段加1/3的量,这样逐渐增加新品种的量,减少旧品种的量。如果出现任何不适,就要停止不前。
而且不是非得在6个月转奶的,一段吃的好的话,完全可以延长一段吃的时间,可以吃到1岁。冬季也不适合转奶。

臭囡囡

宝宝换奶粉,我这知道两种常用的方法,
一个是新旧奶粉换顿,每两顿新旧奶粉换着吃。
另一个是新旧奶粉混合着喂, 新旧奶粉按照比例来,按照新旧奶粉比例,有多到少,然后逐渐的由新奶粉取代旧奶粉。
我家宝宝当时换爱怡乐奶粉的时候就是采用的第二种方法,这个奶粉在一开始就因为口味清淡被宝宝接受了,爱怡乐奶粉中的益生元组合倒是对宝宝肠道消化很有利,长时间喝下去对宝宝来说不容易上火,所以转奶就很成功。