天使*女孩

宝宝的脐带处红肿,是发炎了吗?

宝宝的脐带脱落了已经2天了,可是今天发现宝宝的脐带出有点红肿,不知道是不是发炎了呢?要怎么处理呢?继续用碘酒消毒吗?

叶子爱雨81

如果是轻微的红肿可以不要用酒精。不过脐带处用纱布护着,到满月。我们这里都这样做的,用干净的纱布,把宝宝的肚脐点护住,到宝宝满月。尽量不要用酒精一类的东西,这个是凉性的。冷气会进去,这样宝宝以后就会莫名其妙的肚子痛。老人家就是说,在月子里,冷风进去了。以后很大了还要痛。记住纱布要每天换,只要少少的一块就行了。如果湿了,要马上换掉。这样宝宝以后很少会肚子痛,也不会拉肚子。

kiss❤小咩

每天用碘酒消毒,保持干燥,不要把尿布覆盖,如果不放心可以电话咨询接生的医院

evaliu531

碘酒是有颜色的,不能涂哦,以后好了,肚脐会有黑黑的。用75%酒精涂,然后晾干一下,用多片土霉素药片压成粉末,撒上去,目的是吸干宝宝肚脐的水,一直到脐带伤口好为止。我家宝宝那时就这么弄的

o小文子o

建议满多的,不过宝宝体质不一样,还是咨询医院医生比较好