易学

小孩长期流口水

小孩18个月了,从2个月开始流口水,现在一直在流口水。

Annielovetaotao

流口水是正常生理现象。宝宝的口腔容量很小,分泌的唾液来不及咽下就会流向嘴外。还有宝宝长牙的时候牙龈会轻度肿胀,刺激牙神经,也会导致唾液分泌过多。如果在2周岁后,宝宝依然经常流口水,就要怀疑是否发生胃消化功能不良等疾病,要去医院咨询。

唾液是酸性物质,含有消化酶,当口水流到皮肤上时,容易腐蚀角质层,引起皮肤发炎。要在宝宝衣服外系个柔软的小毛巾或者围个围嘴,要经常给宝宝擦去嘴边的口水,用温水清洗下巴和颈部的皮肤,保持皮肤干燥,预防炎症的发生。宝宝嘴边发红的话,可以涂些宝宝用的护肤霜。